Crespelle di ricotta e spinaci

    Crespelle di ricotta e spinaci

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    2ore5minuti


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    Un primo alternativo, diverso dai nostri ravioli o cannelloni. Ideale per un pranzo importante o un’occasione speciale. Una a persona spesso non è mai abbastanza...preparatevi a chi vi chiederà il bis...

    Ingredienti
    Quantità: 6 crêpes

    • Per le crepes
    • 50g di farina 00 setacciata
    • 2 uova sbattute
    • 1 bicchiere di latte tiepido
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di zucchero
    • burro fuso q.b.
    • Per il ripieno
    • 400g di spinaci lessi
    • 250g di ricotta
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:2ore5minuti 

      Preparate le crepes:

    1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti tranne il burro fuso ed amalgamate bene fino ad ottenere un pastella priva di grumi. Fate riposare in frigo per un’ora coperta da una pellicola.
    2. Scaldate un padella antiaderente a fiamma alta. Le dimensioni della padella dipendono da che grandezza volete che siano le crêpes. Io preferisco circa 20/22 cm. Spennellate la padella con un po’ di burro fuso e versatevi un mestolo colmo di pastella. Abbassate la fiamma al minimo.
    3. Cuocete a fiamma bassa fino a quando i bordi sono dorati. Con una pinza da cucina o una palettina di legno girate la crêpe e alzate la fiamma per indorare bene.
    4. Ripetete il procedimento per preparare le successive fino ad esaurimento della pastella. Tenete in caldo.
    5. Preparate il ripieno:

    6. Mentre la pastella delle crepes riposa, unite gli spinaci, la ricotta, l’uovo, 1 cucchiaio di grana, la noce moscata in una terrina. Regolate di sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
    7. Riempite le crêpes e piegatele in 4. Disponete su una pirofila imburrata e passate rapidamente in forno a scaldare. Servite calde spolverate da un po’ di grana.

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