Frittata al pomodoro

    Frittata al pomodoro

    7persone l'hanno salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Il piatto è molto semplice da preparare e può essere servito come antipasto o come secondo piatto. Dipende dalle quantità.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 grossa cipolla bianca
    • 5 grossi pomodori maturi
    • basilico
    • 5 uova
    • olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe nero q.b.
    • 5 uova
    • 5g di pecorino con pepe nero grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Affettare la cipolla molto sottile, metterla in una grande padella con olio e rosolarla per alcuni minuti a fuoco lento senza bruciarla.
    2. Aggiungere i pomodori già pelati e tagliati a tocchetti (per pelarli bene si consiglia di tenerli a bagno con acqua calda per alcuni minuti), ed il basilico.
    3. Fare cuocere per 10 minuti dopo avere aggiunto un pizzico di sale e di pepe nero.
    4. Sbattere le uova, aggiungendo sale e pepe, e versarle sulla cipolla e i pomodori.
    5. Farli rapprendere a fuoco basso.
    6. Servire aggiungendo una manciata di pecorino grattuggiato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta