Quinoa e zucchine

    Quinoa e zucchine

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come contorno se servita in piccole porzioni. Si tratta di un'insalata calda dove l'ingrediente principale rimane la quinoa, ma le verdure possono variare a seconda dei gusti e della stagionalità.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 tazze di quinoa
    • sale q.b.
    • 2 zucchine
    • olio extravergine d’oliva
    • 1/2 cipolla bianca
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • semi di sesamo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sciacquare la quinoa sotto l'acqua corrente e cuocerla in acqua con un pizzico di sale per circa quindici minuti. Scolarla e lasciarla al caldo
    2. Tagliare le zucchine ben lavate a cubetti.
    3. Tritare la cipolla.
    4. Saltare in un wok ben caldo le zucchine e la cipolla con olio (e se preferite un profumo più etnico aggiungete qualche goccia di olio di sesamo); finché non si saranno ammorbidite. Per rendere questo passaggio più veloce, potete prima farle bollire per qualche minuti in un pentolino a parte.
    5. Aggiungere la quinoa, lasciare insaporire pochi minuti e gustare calda o tiepida spolverizzata con semi di sesamo e prezzemolo. Condendo eventualmente con un filo di olio crudo.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    1

    - - 12 nov 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta