Cupcake al cioccolato soffici

    Cupcake al cioccolato soffici

    38persone l'hanno salvata
    35minuti


    1124 persone hanno provato questa ricetta

    Il dolcetto ideale da portare ad una festa di bambini o adulti, queste cupcake soffici e dense di cioccolato sono sempre un successo garantito.

    Ingredienti
    Quantità: 16 cupcake

    • 175g di farina
    • 8g (½ bustina) di lievito per dolci
    • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 75g di cacao amaro
    • 1 pizzichino di sale
    • 3 cucchiai di burro ammorbidito
    • 300g di zucchero semolato extrafine
    • 2 uova
    • ¾ di cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 250ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Scaldare il forno a 180˚C. Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini di carta.
    2. Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao ed il sale.
    3. In una ciotola battere il burro e lo zucchero a crema fino a che risultano leggeri e spumosi. Aggiungere un uovo alla volta, amalgamando ognuno completamente prima di aggiungere il prossimo. Incorporare la vaniglia.
    4. Aggiungere a fasi alterne gli ingredienti in polvere ed il latte. Mischiare bene.
    5. Distribuire il composto nei pirottini, riempendoli fino a 3/4.
    6. Infornare per 20 minuti, fino a che la lama di un coltello inserita nel centro esce pulita. Far freddare su una gratella e glassare a piacere.

    Cupcake perfette

    Per scoprire tutti i segreti per delle cupcake perfette, non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta