Rigatoni con pomodoro, aglio e peperone

    1 ora 15 minuti

    I pomodori, i peperoni e l'aglio sono arrostiti al forno e poi frullati per ottenere una salsa per i rigatoni. È un piatto particolarmente adatto in giorni freddi.


    Washington, Stati Uniti d'America
    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 grandi pomodori
    • 2 peperoni rossi
    • 1 testa d'aglio
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe macinato q.b.
    • 450g di rigatoni
    • 100g di pomodori secchi
    • 100g di olive nere

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Tagliare i pomodori a metà e i peperoni in quattro. Metterli in una teglia insieme alla testa d'aglio. Spennellare tutto con olio e infornare per circa 30 minuti.
    3. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare un po'. Sbucciare l'aglio, pelare i pomodori e i peperoni e metterli in un mixer. Frullare tutto e poi salare e pepare a piacere.
    4. Cuocere la pasta e nel frattempo, riscaldare la salsa in una pentola a fuoco basso. Tagliare i pomodori secchi a listarelle e le olive nere a metà e aggiungerli alla salsa.
    5. Scolare la pasta e metterla nella pentola mescolandola bene con la salsa. Salare e pepare a piacere, versare un filo d'olio se necessario e servire calda.
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