Glassa di cioccolato fondente

    Glassa di cioccolato fondente

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    43 persone hanno provato questa ricetta

    Questa glassa densa di cioccolato e ricca di sapore è perfetta per torte di compleanno e cupcake di ogni tipo.

    Ingredienti
    Quantità: 5 tazze

    • 335g di cioccolato fondente al 70% minimo
    • 450g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 475g di zucchero a velo
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato e farlo appena raffreddare.
    2. Mettere il burro, il sale e la vaniglia nel mixer e battere fino a che il tutto risulta leggero ed arioso, circa 4 minuti.
    3. Incorporare bene lo zucchero a velo un po' alla volta a bassa velocità. Aumentare la velocità a media e battere ancora 4 minuti.
    4. Incorporare 1 uovo alla volta e battere altri 5 minuti. Aggiungere il cioccolato e battere per 4 minuti.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta