Coscia di agnello farcita

    Coscia di agnello farcita

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    1ora15minuti


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    Questa è una ricetta squisita per gli amanti della carne di agnello! La coscia è farcita con spinaci, formaggio di capra e pinoli e poi è cotta al forno. Si prepara per un pranzo speciale, come quello della domenica, magari con patate arrosto e verdure.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 coscia (2kg circa) di agnello (senza ossa)
    • sale e pepe q.b.
    • 285g di foglie fresche di spinaci
    • 175g di formaggio di capra o q.b.
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1 spago da cucina
    • 125g di farina bianca
    • 1 cucchiaio di pepe nero macinato
    • 1 cucchiaino di timo in polvere
    • 1 cucchiaino di semi di finocchio
    • 1 cucchiaio di olio di sesamo

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Posizionare la coscia di agnello su un tagliere con la parte con le ossa rivolta verso l'alto. Con un coltello affilato, rimuovere il grasso in eccesso. Fare dei tagli profondi 1cm circa, distanti 5cm l'uno dall'altro.
    2. Coprire la carne con carta trasparente e batterla fino a ottenere uno spessore di circa 2cm e una forma quadrata di circa 25-35cm.
    3. Pre-riscaldare il forno a 200°C.
    4. Cospargere la parte superiore della carne con sale e pepe e successivamente con le foglie di spinaci fino a 1cm circa dai bordi. Spezzettare il formaggio di capra e cospargerlo sopra gli spinaci e in seguito coprire il formaggio con i pinoli.
    5. Arrotolare la carne a forma di cilindro e chiuderla con lo spago intervalli di 5cm. Se il ripieno fuoriesce leggermente dai lati, non importa.
    6. In un piatto, mescolare la farina con il sale, il pepe, il timo, i semi di finocchio e passare l'arrosto nel composto di farina fino a ricoprirlo completamente.
    7. In una padella capiente, riscaldare l'olio di sesamo, aggiungere l'arrosto e farlo rosolare bene.
    8. Mettere l'arrosto in una teglia da forno e cuocere a 180°C per 40 minuti.
    9. Sfornare, coprire con un doppio strato di carta stagnola e far riposare per 10-15 minuti prima di tagliare a fette e servire.

    Per cuocere l'agnello

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