Baccalà al latte con patate alla portoghese

    Baccalà al latte con patate alla portoghese

    6persone l'hanno salvata
    1giorno1ora


    44 persone hanno provato questa ricetta

    Preparo spesso questa specialità dai sapori mediterranei. Tengo in ammollo il baccalà tutta la notte e poi lo faccio bollire nel latte. È sempre un piatto che incontra grande successo con tutti quelli che lo assaggiano.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di baccalà
    • 1l di latte
    • 800g di patate a fette spesse
    • 200ml di olio extravergine di oliva
    • 2 cipolle a fette spesse
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 peperone verde tagliato a liste grosse
    • 1 foglia d'alloro
    • 150ml di vino bianco secco
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiai di prezzemolo tritato per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno ammollo  ›  Pronta in:1giorno1ora 

    1. Mettere a mollo il baccalà in acqua fredda per 24 ore, cambiandogli l'acqua 4 volte durante l'ammollo.
    2. Scaldare il forno a 180˚C.
    3. Cuocere il baccalà nel latte a fuoco medio per 10 minuti. Servendosi di una forata passarlo ad una pirofila unta. Cuocere le patate nello stesso latte per circa 8 minuti, facendo attenzione che non si ammorbidiscano troppo.
    4. In una padella pulita scaldare l'olio a fuoco medio, aggiungere le cipolle a l'aglio, abbassare e rosolare piano fino a che non sono ben dorati. Aggiungere il peperone, l'alloro ed il vino bianco. Cuocere per altri 5 minuti a fiamma media. Regolare di sale e pepe.
    5. Sistemare le fette di patate nella pirofila intorno al baccalà e cospargere il tutto con il soffritto di verdure. Infornare per 30 minuti. Guarnire con il prezzemolo prima di servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Baccalà al latte con patate
    Baccalà al latte con patate

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