Baccalà al latte con patate alla portoghese

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    1 giorno 1 ora

    Preparo spesso questa specialità dai sapori mediterranei. Tengo in ammollo il baccalà tutta la notte e poi lo faccio bollire nel latte. È sempre un piatto che incontra grande successo con tutti quelli che lo assaggiano.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di baccalà
    • 1l di latte
    • 800g di patate a fette spesse
    • 200ml di olio extravergine di oliva
    • 2 cipolle a fette spesse
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 peperone verde tagliato a liste grosse
    • 1 foglia d'alloro
    • 150ml di vino bianco secco
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiai di prezzemolo tritato per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno ammollo  ›  Pronta in:1giorno1ora 

    1. Mettere a mollo il baccalà in acqua fredda per 24 ore, cambiandogli l'acqua 4 volte durante l'ammollo.
    2. Scaldare il forno a 180˚C.
    3. Cuocere il baccalà nel latte a fuoco medio per 10 minuti. Servendosi di una forata passarlo ad una pirofila unta. Cuocere le patate nello stesso latte per circa 8 minuti, facendo attenzione che non si ammorbidiscano troppo.
    4. In una padella pulita scaldare l'olio a fuoco medio, aggiungere le cipolle a l'aglio, abbassare e rosolare piano fino a che non sono ben dorati. Aggiungere il peperone, l'alloro ed il vino bianco. Cuocere per altri 5 minuti a fiamma media. Regolare di sale e pepe.
    5. Sistemare le fette di patate nella pirofila intorno al baccalà e cospargere il tutto con il soffritto di verdure. Infornare per 30 minuti. Guarnire con il prezzemolo prima di servire.

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    Baccalà al forno con patate
    Baccalà al forno con patate

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