Conserva di fragole

    Conserva di fragole

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    45minuti


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    Questa è un'antica ricetta della marmellata di fragole che prevede che la frutta sia tagliata a pezzi grossi per una consistenza più ricca e gustosa.

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di marmellata

    • 1kg di fragole tagliate a pezzettoni
    • 1kg di zucchero bianco
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti ammollo  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una pentola molto capiente, versare le fragole, lo zucchero, l'aceto e il sale.
    2. Portare a bollore e cuocere mescolando frequentemente per 15-20 minuti o comunque fino a quando la temperatura del composto ha raggiunto 105°C.
    3. Trasferire il composto in barattoli di vetro caldi e sterilizzati. Lasciare i barattoli in ammollo in acqua per 10 minuti. Se il coperchio si apre, conservare in frigorifero.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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