Conserva di fragole

    (41)

    Questa è un'antica ricetta della marmellata di fragole che prevede che la frutta sia tagliata a pezzi grossi per una consistenza più ricca e gustosa.


    36 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di marmellata

    • 1kg di fragole tagliate a pezzettoni
    • 1kg di zucchero bianco
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti ammollo  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una pentola molto capiente, versare le fragole, lo zucchero, l'aceto e il sale.
    2. Portare a bollore e cuocere mescolando frequentemente per 15-20 minuti o comunque fino a quando la temperatura del composto ha raggiunto 105°C.
    3. Trasferire il composto in barattoli di vetro caldi e sterilizzati. Lasciare i barattoli in ammollo in acqua per 10 minuti. Se il coperchio si apre, conservare in frigorifero.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (41)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte