Lasagne con carciofi e piselli

    Lasagne con carciofi e piselli

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    1ora10minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Si serve come primo piatto ricco di vitamine e gustosissimo. Anche i bambini non sanno dire di no! Questo piatto ricco, può essere servito anche come piatto unico.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1l di latte
    • 2 grosse cipolle
    • 1 foglia di alloro
    • 1 grattugiata di noce moscata
    • sale q.b.
    • 60g di burro
    • 100g di farina
    • olio
    • 500g di pisellini surgelati
    • 15 cuori di carciofi
    • 8 fogli di lasagne fresche
    • 200g di speck tagliato a strisce molto sottili
    • 200g di provola affumicata tagliata a dadini
    • 100g di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preparare la besciamella facendo bollire il latte e aggiungendovi una grossa cipolla tagliata a fette sottili, l’alloro, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale.
    2. Dopo la bollitura, scolare e aggiungere il burro e la farina.
    3. Rimescolare e quando si addensa togliere dal fuoco e mettere da parte.
    4. In un tegame versare l’olio di oliva, rosolare l’altra cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere i pisellini (precedentemente sbollentati) e i cuori di carciofo, versare un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
    5. Preriscaldate il forno a 180 ͦ C.
    6. Imburrare una pirofila e spalmare uno strato di besciamella, disporre una strato di lasagne su cui versare i piselli, i carciofi, lo speck a fettine, i dadini di provola affumicata, una spolverata di parmigiano e coprire con la besciamella.
    7. Ripetere l’operazione per ogni strato di lasagne.
    8. Cucinare per circa 40 minuti.

    Come pulire i carciofi

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