Spaghetti al pomodoro fresco

    Si serve come primo piatto in modo veloce. Un'ottima idea per chi ha poco tempo, ma vuole qualcosa di sostanzioso.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 600g di pomodori rossi e maturi
    • 4 spicchi d'aglio
    • 30g di basilico
    • 100g di pecorino pepato grattugiato
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
    • sale e pepe nero q.b.
    • 500g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Pelare i pomodori (meglio se precedentemente immersi in acqua calda), togliere i semi, sminuzzarli in una ciotola e schiacciarli con la forchetta.
    2. Aggiungere l’aglio tritato finemente, il basilico anch’esso triturato, la metà del pecorino, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Lasciare macerare per circa 40 minuti.
    3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli al dente e rimescolarli con i pomodori macerati.
    4. Cospargere il rimanente pecorino su un piatto.

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