Spaghetti al pomodoro fresco

    Spaghetti al pomodoro fresco

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    10minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Si serve come primo piatto in modo veloce. Un'ottima idea per chi ha poco tempo, ma vuole qualcosa di sostanzioso.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 600g di pomodori rossi e maturi
    • 4 spicchi d'aglio
    • 30g di basilico
    • 100g di pecorino pepato grattugiato
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
    • sale e pepe nero q.b.
    • 500g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Pelare i pomodori (meglio se precedentemente immersi in acqua calda), togliere i semi, sminuzzarli in una ciotola e schiacciarli con la forchetta.
    2. Aggiungere l’aglio tritato finemente, il basilico anch’esso triturato, la metà del pecorino, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Lasciare macerare per circa 40 minuti.
    3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli al dente e rimescolarli con i pomodori macerati.
    4. Cospargere il rimanente pecorino su un piatto.

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