Vino speziato caldo all'inglese

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    Un'altra gustosa ed inusuale ricetta del Natale anglosassone, perfetta da sorseggiare intorno al fuoco nelle notti fredde d'inverno.


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 2 litri

    • 2 clementine
    • 1 limone
    • 15 chiodi di garofano
    • 1 stecca di cannella
    • 1 pezzo di ginger da circa 3cm pelato e tagliato a metà
    • 150g di zucchero
    • 500ml d'acqua bollente
    • 2 bottiglie di vino rosso

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una pentola grande grattare la scorza delle clementine e del limone. Pelare e fare a spicchi una clementina, infilare i chiodi di garofano nell'altra e tagliare il limone a metà. Mettere gli agrumi nella pentola. Aggiungervi la cannella ed il ginger.
    2. Sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente. Versare l'acqua nella pentola con gli agrumi e le spezie ed aggiungervi il vino. Incoperchiare e scaldare su fiamma molto bassa. Fare attenzione a non farlo bollire, deve sempilicemente scaldarsi.
    3. Per servire, filtrare il tutto in una caraffa pulita o mettere in una coppa e filtrare bicchiere per bicchiere quando si serve.

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