Gingerbread cookies (Biscottini di Natale allo zenzero)

    (1)

    Deliziosi ometti allo zenzero profumati di spezie, una classica ricetta natalizia tipica della tradizione anglosassone.


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 30 biscottini

    • 100g di burro
    • 100g di zucchero semolato extrafine
    • 125ml di melassa
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 250g di farina setacciata
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1 cucchiaino di zenzero secco in polvere
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola, battere bene lo zucchero ed il burro fino a che risultano lisci e cremosi. Amalgamarvi la melassa ed il tuorlo. Mischiare bene gli ingredienti in polvere rimasti e lavorarli con il composto di zucchero, burro, tuorlo e melassa fino a che il tutto risulta omogeneo. Coprire e far raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
    2. Scaldare il forno a 180˚C. Infarinare leggermente la spianatoia e tirare la pasta fino ad uno spessore di 0,5cm. Tagliare nelle forme che si preferiscono servendosi di formine tagliabiscotti. Mettere in una lastra da forno a circa 5cm di distanza l'uno dall'altro.
    3. Infornare per 8-10 minuti, fino a che non s'induriscono bene. Farli raffreddare su una gratella e decorarli a piacere con glassa per decorazioni quando sono freddi.

    Con un video è ancora più facile!

    Come preparare i gingerbread cookies
    Come preparare i gingerbread cookies

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta