Giardiniera

    Giardiniera

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    1ora40minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    La giardiniera viene consumata come antipasto, magari aggiungendo del tonno ed è buona anche con le uova sode.

    Ingredienti
    Quantità: 6 vasetti

    • 500g di pomodori pelati e passati
    • 1kg di pomodori freschi
    • olio extravergine d'oliva q.b. per soffriggere
    • 300g di melanzane
    • 300g di carote
    • 300g di sedano
    • 300g di fagiolini
    • 200g di piselli (anche surgelati)
    • 300g di cipolle
    • 1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 1 bicchiere d'aceto bianco
    • 1 cucchiaio di sale grosso
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • una noce moscata
    • 300g di zucchine
    • 300g di peperoni

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Tagliare tutte le verdure a cubetti e passare i pomodori. Soffriggere in padella con poco olio le melanzane.
    2. Mettere una pentola sul fuoco e aggiungere prima le verdure più dure: carote, sedano, fagiolini e dopo 10 minuti, piselli e cipolle.
    3. Unire l'olio, l'aceto, il sale, lo zucchero e la noce moscata a grossi pezzi (che poi verranno tolti) e cuocere per qualche minuto.
    4. Aggiungere le zucchine, poi i peperoni e per ultime le melanane soffritte.
    5. Quando le verdure sono cotte al dente, soprattutto il sedano e le carote, mettere la giardiniera in vasetti e chiuderli bene.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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    Recensioni (1)

    PaolaAlbanesi
    0

    Nella pentola aggiungo la passata di pomodoro? - 22 ago 2013

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