Tonno con radicchio strascicato

    Tonno con radicchio strascicato

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    45minuti


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    Un secondo leggero, ma gustoso. Un geniale accostamento unico di sapori marini e terrestri ideato da un amico chef che in cucina ci stà davvero per passione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 tranci di tonno da circa 250g l'uno
    • sale marino
    • pepe nero macinato fresco
    • succo di 1 limone
    • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 10 foglie di radicchio rosso tagliato a listarelle
    • prezzemolo tritato per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti marinatura  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una terrina, disponete i tranci di tonno. Salate, pepateli e irrorateli con il succo di limone e metà dell’olio di oliva. Mescolate bene e lasciate marinare per 5 minuti.
    2. Riscaldate a fuoco moderato una padella antiaderente e rosolate bene i filetti nel restante olio di oliva, senza sgocciolarli dal condimento della marinatura.
    3. Adagiateli su un piatto e tenete in caldo.
    4. Nella stessa padella, dove vi sarà rimasto del sughetto di cottura del tonno, versate il radicchio. Alzate la fiamma e saltate per 5 minuti.
    5. In un piatto da portata, preparate un letto di radicchio su cui adagerete i filetti di tonno ancora caldi e servite decorando con prezzemolo.

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