Tagliolini e ceci

    Tagliolini e ceci

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    10ore40minuti


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    Una ricetta dal sapore forte e antico questa di Giuseppina Sannucci che vede i ceci uniti ai tagliolini.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di ceci
    • 400g di pasta
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1/2 cipolla
    • 1 pizzico di peperoncino
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10ore ammollo  ›  Pronta in:10ore40minuti 

    1. Mettere i ceci in ammollo con o senza bicarbonato per 10 ore.
    2. Cuocerli in acqua a fuoco lento.
    3. Unirli ai tagliolini cotti al dente e condirli con l'olio in cui è stata precedentemente soffritta la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino. Aggiustare di sale e servire.

    Variazione

    Insieme alla cipolla si possono soffriggere pezzetti di pancetta di maiale.

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