Baci di dama

    Baci di dama

    6persone l'hanno salvata
    2ore15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un dolce originario di Tortona, questi biscotti sono accoppiati con cioccolato fondente, ecco perciò il nome "Baci di dama".

    Ingredienti
    Quantità: 5 dozzine di baci

    • 250g di nocciole tostate
    • 250g di burro
    • 200g di zucchero
    • 280g di farina
    • cioccolato fondente q.b. (200-250g)

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:45minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Tostare e poi tritare le nocciole. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e cominciare a formare delle palline.
    2. Preriscaldare il forno a 150°C. Prendere una teglia da forno e foderarla con carta da forno. Mettere le palline sulla teglia schiacciandole un po'.
    3. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti controllando che non diventino troppo colorite. Sfornarle e lasciarle raffreddare.
    4. Sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Mettere del cioccolato fuso ancora caldo sulla parte piatta dei biscotti e poi unire le palline a coppie.
    5. Servire i baci di dama quando il cioccolato sarà raffreddato.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    0

    Questi baci di dama sono saporitissimi e molto cremosi. Ho messo in frigo la base per 15 minuti per farla rapprendere un po' prima di formare i piccoli baci. Biscottini deliziosi per accompagnare tè o caffè. - 30 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta