Orecchiette con funghi cardoncelli e salsiccia

    Orecchiette con funghi cardoncelli e salsiccia

    6persone l'hanno salvata
    40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Un primo piatto autunnale questo delle orecchiette con funghi cardoncelli e salsiccia. Ecco la ricetta di Mina Dilorenzo.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 peperoncino
    • 200g di salsiccia non stagionata
    • 500g di funghi cardoncelli
    • sale q.b.
    • 200g di salsa di pomodoro
    • 1/2 cipolla
    • 2 o 3 foglie di mortella
    • 500g di orecchiette
    • 70g di pecorino o parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Soffriggere nell'olio l'aglio, il peperoncino e i pezzetti di salsiccia fresca.
    2. Aggiungere i funghi e il sale e far cuocere a fuoco moderato.
    3. In un altro tegame, preparare un sughino con salsa di pomodoro e cipolla.
    4. A cottura ultimata, unire al soffritto di funghi e far insaporire un pò.
    5. Aggiungere qualche foglia di mortella.
    6. Infine, versare le orecchiette cotte al dente in acqua salata. Cospargere il formaggio e mescolare.
    7. Far riposare qualche minuto prima di servire.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta