Brasato di manzo

    Brasato di manzo

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    2ore15minuti


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    Una ricetta di mia mamma che era di origine tedesca e slovena, il brasato viene molto tenero e con l'aggiunta delle verdure, ci vogliono solo patate per un pasto completo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 spalla di manzo da 2kg
    • 2 o 3 spicchi d'aglio tagliato a pezzetti
    • 1 cipolla media tagliata a pezzetti
    • ½ - ¾ bicchiere d'acqua
    • ½ bicchiere d'aceto balsamico
    • sale q.b.
    • 5 o 6 grani di pepe nero
    • 1 foglia d'alloro
    • aneto q.b.
    • ¼ bicchiere di vino rosso
    • 2 o 3 carote tagliate a rondelle
    • 1 o 2 zucchine tagliate a rondelle

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. In una pentola che si può mettere in forno, scaldare un po' di olio e rosolare il manzo con l'aglio a fuoco medio-alto fino a quando si formerà una crosticina sulla carne.
    2. Preriscaldare il forno a 160°C.
    3. Aggiungere la cipolla e versare l'acqua e l'aceto. Salare un lato della carne, aggiungere i grani di pepe, l'alloro e cosgargere con l'aneto. Infornare per circa 1,5 ore, girando la carne ogni 20 minuti.
    4. Dopo 1 ora di di cottura, aggiungere il vino rosso e le carote. Dopo 10 minuti, aggiungere le zucchine.
    5. Servire il brasato con un contorno di purè di patate o patate al forno.

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