Tartara di gamberetti, ananas e maionese

    Tartara di gamberetti, ananas e maionese

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    1ora


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    Un antipasto elegante, leggero e gustosissimo dai sapori ricercati. Un accostamento insolito, ma indimenticabile. Riccamente aromatizzato da un goccio di prosecco che volendo lo potrebbe anche accompagnare.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di code di gamberetti freschi sgusciati
    • 4 fette di ananas fresca
    • 3 cucchiai di succo di ananas
    • 3 cucchiai di prosecco
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:1ora 

    1. Mettere i gamberetti in una ciotola e irrorarli con il succo di ananas. Mescolare e coprire con una pellicola di plastica. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
    2. In un’altra ciotola, tagliare a dadini le fette di ananas e condire con il prosecco. Mescolare bene e lasciare anche questo marinare in frigo per almeno una mezz’oretta, sempre coperto da una pellicola di plastica.
    3. Scolare sia i gamberi che l’ananas e unirli in una ciotola, avendo cura di mescolare gentilmente.
    4. Salare, aggiungere l’olio a filo e mescolare con cura.
    5. Con l'aiuto di formine tonde, distribuire nei piatti la tartara di gamberi e ananas e servirla accompagnata da maionese di buona qualità e decorare con prezzemolo.

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