Glassa al cioccolato e caffè

    Glassa al cioccolato e caffè

    7persone l'hanno salvata
    15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una glassa per dolci che racchiude il segreto dei robusti sapori del ciccolato e caffè, qui abbinati per decorare qualsiasi tipo di dolce.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 240ml d'acqua
    • 75g di zucchero
    • 150g di cioccolato fondente
    • 3 o 4 tazzine di caffè espresso

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato precedentemente ridotto in scaglie o tritato.
    2. In un altro pentolino, sciogliere lo zucchero con l'acqua a fuoco basso.
    3. Unire lo sciroppo di zucchero al cioccolato fuso e mescolare con energia fino ad ottenere una crema.
    4. Unire a poco a poco il caffè sempre continuando a mescolare.
    5. Quando la consistenza sarà soddisfacente, avremo ottenuto la glassa al cioccolato e caffè.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta