Biscotti della nonna

    Biscotti della nonna

    8persone l'hanno salvata
    1ora


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Semplicissmi eppure irresistibili, la ricetta di biscotti di c'era una volta una nonna che in cucina creava magie...

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti

    • 500g di farina 00 setacciata
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 120g di burro
    • 230g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • 120ml di latte intero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Mescolare la farina, il lievito ed il sale in un recipiente.
    3. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire il tuorlo d’uovo e la vanillina e continuare a mescolare.
    4. A poco a poco aggiungere il latte e il primo composto di farina, lievito e sale al secondo. Continuare durante l’unione degli ingredienti a mescolare con cura.
    5. In un ulteriore recipiente, montare gli albumi a neve e unirli all'impasto ottenuto.
    6. Con un cucchiaio versare delle piccole palline su una teglia imburrata, ognuna ben distanziata dall’altra.
    7. Fare cuocere per un quarto d’ora fino a che i biscotti non diventino dorati. Lasciar raffreddare completamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta