Ferricelli (maccheroncini) con le melanzane

    Ferricelli (maccheroncini) con le melanzane

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Gustosissimo primo piatto questo dei ferricelli (maccheroncini) con le melanzane. Ecco la ricetta di Jò Carella.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 600g di melanzane
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 700g di pomodorini o pelati passati
    • 1/2 cipolla
    • 3 o 4 foglie di basilico
    • 500g di ferricelli
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliare a listarelle le melanzane, aggiungere un pò di sale e alcune gocce d'olio.
    2. Mescolare bene e metterle in forno per 10 minuti circa, in modo che si asciughino un poco.
    3. Cuocere la salsa di pomodoro in olio, cipolla, sale e basilico.
    4. Aggiungere un poco d'acqua se necessario e far insaporire le melanzane a fuoco basso.
    5. Condire i ferricelli al dente con sugo di melanzane e abbondante formaggio mescolando delicatamente. Finire in forno per 10 minuti.

    Variazione

    Le melanzane possono essere anche fritte e si possono usare altri tipi di pasta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta