Biscotti agli agrumi

    Biscotti agli agrumi

    3persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Semplicissimi biscotti da preparare a casa, magari durante un pomeriggio autunnale, con l'aiuto dei nostri bambini.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti

    • 50g di zucchero a velo
    • 120g di burro
    • scorza d’arancio grattugiata
    • scorza di limone grattugiata
    • 1 uovo
    • 230g di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di noci tritate
    • 10 ciliegine candite per dolci da tagliare a metà

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Mescolare lo zucchero ed il burro in una terrina capiente fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le scorze grattugiate. Sbattere il tuorlo di un uovo ed aggiungerlo al composto continuando a mescolare.
    2. Aggiungere quindi la farina ed il sale senza mai smettere di mescolare. Coprire la crema e lasciare riposare in frigo fino a che il composto non solidifichi.
    3. Preriscaldare il forno a 160°C.
    4. Prendere due diverse ciotole, nella prima sbattere l’albume e nella seconda versare le noci.
    5. Quando la pasta avrà consistenza lavorabile a mano, formare delle palline avvolgendole attorno alle ciliegie candite tagliate a metà. Intingerle prima nell’albume e poi nelle noci tritate.
    6. Disporle su una teglia distanziate le une dalle altre e far cuocere per 20 minuti in forno.
    7. Lasciare raffreddare e togliere i biscotti dalla teglia.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta