Linguine al nero di seppia

    Linguine al nero di seppia

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    30minuti


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    Un primo piatto di pesce questo delle linguine al nero di seppia, dal sapore inconfondibile. Una ricetta di Jò Carella.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 500g di seppie
    • 1 bicchierino di cognac o di vino bianco
    • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
    • 2 vescichette di nero
    • 1 foglia di alloro
    • 1 peperoncino
    • 500g di linguine
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Far rosolare, ma non troppo, nell'olio, l'aglio e i pezzetti di seppia. Far evaporare il cognac o il vino bianco.
    2. Aggiungere la salsa di pomodoro, le vescichette del nero, il lauro, il peperoncino e far cuocere a fuoco lento.
    3. A cottura ultimata, saltare in quest'intingolo le linguine cotte al dente in acqua salata.

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