Zabaione al caffè di Aldo

    Zabaione al caffè di Aldo

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    30minuti


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    Questo zabaione riunisce la delicatezza delle uova ai sapori robusti del cioccolato e del caffè. Ottimo servito anche freddo.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 tuorli d’uovo
    • 120g di zucchero
    • 75ml di Marsala
    • 5 tazzine di caffè espresso
    • 50g di cacao in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Per ottenere una crema spumosa e soffice ma allo stesso tempo densa, consiglio di sbattere i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico circa 10 minuti.
    2. Unire a poco a poco il marsala, il caffè espresso e il cacao in polvere e continuare a montare il composto con la frusta o lo sbattitore.
    3. Quando la crema sarà amalgamata, mettere il pentolino a bagnomaria. La pentola che conterrà il pentolino deve avere acqua bollente ma non in fase di bollitura. (L’acqua non dovrà mai bollire, tenere quindi la fiamma bassa).
    4. Continuare a mescolare gentilmente con la frusta per un altro quarto d’ora.
    5. La crema gonfierà e si addenserà al momento che è pronta per essere servita.

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