Ditaloni e patate

    Ditaloni e patate

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    30minuti


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    Teresa Plati offre una ricetta molto gustosa: i ditaloni con patate. Un primo piatto sostanzioso e saporito.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 cipolla affettata
    • 200g di pomodori a pezzetti
    • 2 o 3 foglie di sedano a pezzetti
    • 500g di patate tagliate a dadini
    • 1 cucchiaino di sale
    • 350g di pasta
    • 50g di formaggio grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Far soffriggere leggermente nell'olio la cipolla.
    2. Aggiungere i pomodori e il sedano e far cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
    3. Versare 1 bicchiere d'acqua e, quando bolle, aggiungere le patate. Regolare di sale.
    4. A cottura ultimata, unire all'intingolo i ditaloni lessati e condire con formaggio.

    Variazione

    Insieme alla cipolla si possono soffriggere pezzetti d'agnello, di maiale o di salsiccia.

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