Zabaione al cioccolato di Aldo

    Zabaione al cioccolato di Aldo

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    30minuti


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    Praticamente lo stesso procedimento dello zabaione tradizionale ma con l'irresistibile aggiunta di cioccolato fondente.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di cioccolato fondente
    • 6 tuorli d’uovo
    • 120g di zucchero
    • 75ml di Marsala

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tritare il cioccolato o ridurlo in scaglie.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino con una frusta a creare una crema gonfia e spumosa di colore biancastro (è consigliabile usare uno sbattitore elettrico).
    3. Unire a poco a poco il marsala e il cioccolato e continuare a montare il composto con la frusta.
    4. Quando la crema sarà amalgamata, mettere il pentolino a bagnomaria. La pentola che conterrà il pentolino deve avere acqua bollente ma non in fase di bollitura. (L’acqua non dovrà mai bollire, tenere quindi la fiamma bassa).
    5. Continuare a mescolare con la frusta per un altro quarto d’ora. La crema gonfierà e si addenserà una volta pronto per essere servito ancora caldo.

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