Bocconcini alla frutta secca e cereali per il tè

    1 ora 20 minuti

    Biscottini ideali per un freddo pomeriggio invernale, gustati con una calda e rincuorante tazza di tè o anche cioccolata calda.


    Lombardia, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 24 bocconcini

    • 150ml di latte
    • 120g di frutta secca e cereali
    • 500g di farina 00 setacciata
    • 60g di zucchero di canna
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 120g di burro (freddo)
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 190°C.
    2. Mescolare il latte e la miscela di frutta secca e cereali in una terrina.
    3. In un’altra terrina, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina. Aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere una consistenza friabile e granulosa.
    4. Aggiungere due uova medie alla prima terrina e mescolare fino ad ottenere un risultato più o meno omogeneo.
    5. Mischiare gli ingredienti delle due terrine in un’unica ciotola. Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    6. Formare ora con l’impasto dei piccoli quadrati da infornare in una teglia imburrata per mezz’ora. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
    7. Lasciare freddare prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte