Insalata di cetrioli olive e Galbanino™

    Insalata di cetrioli olive e Galbanino™

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


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    Una leggera ma saporita proposta per un’insalata un po’ insolita. Colorata e piacevole anche da vedersi e non solo da gustare.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 1 insalata grande per 4/6 persone

    • 3 cetrioli maturi lavati
    • 10-12 olive q.b. snocciolate
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 100g di formaggio Galbanino™ o altro formaggio q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Inizia sbucciando i cetrioli. Se fossero più grandi, andrebbero tagliati a metà per il lungo, privati dei semi e tagliati a fette spesse ½cm. Se sono di spessore medio, non c’è bisogno di privarli dei semi che non si sono ancora formati. Disponi i cetrioli in una terrina e aggiungi le olive spezzettate.
    2. In una ciotolina, mescola l’olio, il sale ed il succo di limone. Condisci i cetrioli e mescola bene.
    3. Versa i cetrioli e le olive condite su un vassoio e decora con pezzetti di formaggio.
    4. Servi l’insalata fresca come contorno o in porzioni più abbondanti anche come piatto unico.

    Nota:

    Io preferisco le olive viola, ricercate, ma gustosissime.

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