Marmellata d’arancia allo champagne

    Marmellata d’arancia allo champagne

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    2ore55minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa marmellata originale e molto elegante si presenta come un regalo ideale e molto originale per quell'amica o amico che ha tutto, davvero proprio tutto.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 vasetti

    • 4 arance di Sicilia
    • 1l d’acqua
    • 300ml di champagne
    • 1 limone
    • 1/2kg di zucchero
    • 1 bicchierino da liquore d'angostura

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore55minuti 

    1. Lavare le arance, grattugiare e conservare la scorza. Spremerne il succo e conservarne la polpa.
    2. Mettere la scorza in mezzo litro d’acqua in una pentola e aggiungere 250ml di champagne.
    3. Spremere mezzo limone e versare il succo nella pentola. Far sobbollire a fiamma debole per un’ora.
    4. Lasciare raffreddare per almeno un’altra ora.
    5. Aggiungere il succo e la scorza delle arance. Aggiungere lo champagne rimasto con la polpa e lo zucchero. Aggiungere il succo dell’altra metà del limone.
    6. Cuocere a fuoco medio per tre quarti d’ora fino a che il composto non si addensa. Quando comincia ad addensarsi, aggiungere il bicchierino d’angostura.
    7. Versare in barattoli con coperchio e lasciate raffreddare.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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