Boretto alla graisana (brodetto di pesce alla gradesana)

    Boretto alla graisana (brodetto di pesce alla gradesana)

    1persona l'ha salvata
    50minuti


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    Per questo brodetto, non importa che tipo di pesce si voglia usare, basta che sia con le spine e di prima scelta ossia freschissimo.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 5 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1kg di pesce
    • pepe nero q.b.
    • 1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco
    • 1l d’acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mettere in un tegame a fiamma alta 5 cucchiai d'olio d’oliva e far imbiondire due spicchi d’aglio. Quando l’aglio abbrustolisce, rimuoverlo.
    2. Pulire il pesce ma lasciare le teste. Aggiungerlo a pezzi nel tegame e farlo sfrigolare nell’olio facendo saltare per bene per 5 minuti.
    3. Aggiustare con il pepe nero macinato e versare il mezzo bicchiere d'aceto. Coprire con un coperchio.
    4. Far bollire un litro d’acqua e versarne mezzo litro a poco a poco dentro il tegame. Tenere la fiamma alta e coprire con un coperchio facendo bollire.
    5. Controllare la cottura che durerà circa mezz’ora facendo attenzione che vi sia sempre dell’acqua nel tegame.
    6. Servire ben caldo.

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