Sandwich con bollito, ricotta fresca e capperi al balsamico

    Sandwich con bollito, ricotta fresca e capperi al balsamico

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    20minuti


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    Un'originale idea per finire quell'ultimo pezzetto di bollito che nessuno vuole nemmen toccare con la canna da pesca.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 pezzo di noce di bovino cotta per bollito
    • olio extravergine d’oliva
    • capperi di Pantelleria
    • 1 cestino di pomodori ciliegia
    • 1/2 forma di ricotta fresca
    • diverse fette di pane di grano duro
    • lattuga iceberg q.b.
    • emulsione di aceto balsamico di Modena

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Sfilacciare il bollito. In una padella far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Far saltare il bollito sfilacciato con i capperi di Pantelleria precedentemente lavati sotto acqua corrente.
    2. Aggiungere i pomodori ciliegia lavati e tagliati a metà. Dopo circa 2 o 3 minuti, aggiungere la ricotta ed amalgamare bene.
    3. Tostare le fette di pane di grano duro.
    4. Farcire i sandwich con la lattuga lavata e tagliata a striscioline e con la crema di bollito e ricotta. Versare un filo di emulsione d’aceto balsamico di Modena.
    5. Chiudere i sandwich e servire ancora caldi.

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