Insalata di pomodori e avocado

    Insalata di pomodori e avocado

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    30minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Per una dieta disintossicante ma ricca di nutrienti, per un pranzo veloce ma sostanzioso... è un’esotica alternativa alla caprese tradizionale.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 pomodori da insalata maturi
    • 2 o 3 avocado a seconda della grandezza
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 pizzico di sale marino
    • basilico genovese

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Con un coltello a punta, pelate i pomodori e aiutandovi con la punta di un coltello, incidete tutto intorno al picciolo per eliminarlo. Affettate i pomodori e disponeteli su un piatto da portata.
    2. Sempre con un coltello a punta affilato, tagliate l’avocado in lungo per metà come si suol fare per le pesche. Con un colpo deciso, incidete il nocciolo dell’avocado in modo che la lama vi rimanga incastrata e estraetelo.
    3. Sbucciate l’avocado snocciolato e tagliatelo a fette con le quali decorerete i pomodori. Spezzettate il basilico, salate a piacere e condite con l’olio d'oliva.
    4. Servite subito o di lì a poco visto che l’avocado tende a ossidarsi rapidamente una volta aperto.

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