Grissini in crema aromatica ai porcini avvolti nel lardo di Colonnata

    Grissini in crema aromatica ai porcini avvolti nel lardo di Colonnata

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    Per questa antipasto, il lardo di Colonnata dovrebbe essere tagliato con un coltello affilatissimo a fettine sottili sottili, tipo carta velina.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 12 grissini

    • 25g di burro
    • 1 spicchio d’aglio
    • 300g di funghi porcini sminuzzati
    • 1 mazzo di prezzemolo
    • 50ml di panna liquida fresca
    • sale e pepe nero macinato q.b.
    • 12 grissini
    • 12 fettine di lardo di Colonnata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Sciogliere il burro in un tegame con l’aglio schiacciato in maniera tale che appassisca. Unire i funghi e farli saltare per una decina di minuti. Prima delle fine cottura, aggiungere un trito finissimo di prezzemolo.
    2. Aggiungere la panna fresca ed aggiustare sale e pepe. Frullare la crema.
    3. Inzuppare 1/3 di ogni grissino uniformemente nella crema ed avvolgervi attorno il lardo di Colonnata.
    4. Servite come antipasto.
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