Gâteau di patate

    (1)
    1 ora 10 minuti

    Il gâteau di patate si presta per mille occasioni: da cene in famiglia a picnic o scampagnate. Sempre ottimo sia caldo che tiepido.


    Lombardia, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 Gâteau di patate

    • 1kg di patate
    • 2 uova
    • 120g di Parmigiano Reggiano™
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe nero macinato q.b.
    • 150g di prosciutto cotto a dadini o striscioline
    • 120g di scamorza affumicata
    • 120g di mozzarella
    • 1 noce di burro per imburrare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Sbucciare e lessare le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C.
    3. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate. In una ciotola, unire le patate a 2 uova e a ¾ del parmigiano grattugiato. Amalgamare gli ingredienti, aggiungere un pizzico di noce moscata e aggiustare con sale e pepe.
    4. Tagliare il prosciutto cotto a striscioline o cubetti. Sminuzzare la scamorza e la mozzarella.
    5. Incorporare anche il prosciutto, la scamorza, la mozzarella al composto di patate ed amalgamare bene.
    6. Versare il composto in una teglia da forno imburrata a dovere e versare il rimanente parmigiano sulla superficie livellata con una spatola.
    7. Infornare da mezz'ora a tre quarti d’ora, dipende dal vostro forno. Lasciarlo intiepidire un poco ma a me piace servirlo ancora caldo.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte