Gâteau di patate

    Gâteau di patate

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    1ora10minuti


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    Il gâteau di patate si presta per mille occasioni: da cene in famiglia a picnic o scampagnate. Sempre ottimo sia caldo che tiepido.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 Gâteau di patate

    • 1kg di patate
    • 2 uova
    • 120g di Parmigiano Reggiano™
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe nero macinato q.b.
    • 150g di prosciutto cotto a dadini o striscioline
    • 120g di scamorza affumicata
    • 120g di mozzarella
    • 1 noce di burro per imburrare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Sbucciare e lessare le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C.
    3. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate. In una ciotola, unire le patate a 2 uova e a ¾ del parmigiano grattugiato. Amalgamare gli ingredienti, aggiungere un pizzico di noce moscata e aggiustare con sale e pepe.
    4. Tagliare il prosciutto cotto a striscioline o cubetti. Sminuzzare la scamorza e la mozzarella.
    5. Incorporare anche il prosciutto, la scamorza, la mozzarella al composto di patate ed amalgamare bene.
    6. Versare il composto in una teglia da forno imburrata a dovere e versare il rimanente parmigiano sulla superficie livellata con una spatola.
    7. Infornare da mezz'ora a tre quarti d’ora, dipende dal vostro forno. Lasciarlo intiepidire un poco ma a me piace servirlo ancora caldo.

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