Bigoli con le luganeghe (salsicce in dialetto veneto)

    Bigoli con le luganeghe (salsicce in dialetto veneto)

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    35minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    I bigoli con le luganeghe sono un tradizionale piatto veneto. In questa versione, la quantità della salsiccia dipende tutta dai propri gusti, quindi la lascio a piacere.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • 1 cipolla
    • 250g di salsiccia di suino (luganeghe)
    • 1l di salsa di pomodoro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
    • 400g di bigoli

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella, far scaldare un filo d’olio. Versarvi un trito di cipolle e farle appassire. Sminuzzare le salsicce con le mani.
    2. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le salsicce e farle rosolare. Aggiungere poi la salsa di pomodoro.
    3. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiustare con il peperoncino e con il sale.
    4. In una pentola, far bollire abbondante acqua salata e versarvi i bigoli. Quando la pasta sarà al dente, farla saltare in padella con il sugo alle luganeghe.
    5. Servire subito.

    Salsiccia fatta in casa

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