Melanzane al forno con i capperi

    Melanzane al forno con i capperi

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Un delizioso piatto di melanzane con capperi cotte al forno, che può essere servito come antipasto o come contorno. Questa ricetta rapida e saporita è tipica della tradizione lucana e di tutto il Sud Italia.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2kg di melanzane
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 3 cucchiai di capperi
    • 1 manciata di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Ungere una teglia da forno con abbondante olio di oliva.
    2. Tagliare le melanzane a striscioline sottili e distribuirle nella teglia. Condirle con sale, altro olio, capperi e una spolverata di pangrattato.
    3. Infornare e cuocere per 15-20 minuti circa o finché saranno morbide dentro ma croccanti in superficie.

    Ricette pittate

    Questa ricetta è tratta dalla raccolta "Ricette pittate" a cura di Jolanda Carella. Le ricette presentate nel libro appartengono alla tradizione lucana. Questa ricetta è di Palma Natale.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta