Lampascioni a ciambotta

    Lampascioni a ciambotta

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    20minuti


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    I lampascioni sono presenti sulle tavole del sud, in particolare nelle terre lucane. Ecco una ricetta di Jò Carella.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di lampascioni
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 1 filo di aceto
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • polvere di peperone dolce e piccante a volontà

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Dividere i lampascioni in 4 spicchi e soffriggerli in olio; salare.
    2. Coprirli d'acqua per farli cuocere. Quando i muscari sono disfatti, aggiungere l'aceto, lo zucchero e il peperone.

    Consiglio

    Ai lampascioni si potrebbe unire la salsiccia fresca spezzettata.

    Consiglio

    La ciambotta si gusta spalmata su fettine di pane tostato o si usa per condire la pasta.

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