Gufetti di cupcakes di Halloween

    Gufetti di cupcakes di Halloween

    14persone l'hanno salvata
    45minuti


    23 persone hanno provato questa ricetta

    Un'idea simpatica per Halloween: delle cupcakes che sembrano dei gufetti! La realizzazione è abbastanza semplice, bastano un po’ di biscottini tondi, dei confettini colorati e tanta fantasia!!!

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 24 cupcakes

    • Per le cupcakes
    • 250g di farina
    • 400g di zucchero
    • 110g di cacao in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 2 uova
    • 250ml di latte con un cucchiaio di succo di limone aggiunto
    • 125ml di olio vegetale
    • 250ml di acqua bollente
    • Per la crema
    • 200ml di panna
    • 50g di zucchero
    • 200g di mascarpone
    • 50g di cacao amaro
    • Per la decorazione:
    • 48 biscotti tipo Oreo™ o Ringo™
    • 48 confetti di cioccolato marroni e 24 arancioni tipo Smarties™

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini.
    2. In una ciotola setacciare la farina e aggiungervi lo zucchero, il cacao, il sale, la vanillina, il lievito e il bicarbonato. Mescolare bene.
    3. In una ciotola a parte, amalgamare gli ingredienti umidi, (uova, latte e olio vegetale) tranne l'acqua.
    4. Unire gli ingredienti umidi a quelli asciutti e mescolare brevemente. Aggiungere a questo punto l'acqua bollente riprendere a mescolare.
    5. Versare il composto negli stampini da muffin già preparati. Infornare per 12 minuti.
    6. Per la crema: montare la panna con poco zucchero e quando inizierà ad addensarsi aggiungere delicatamente il mascarpone, il cacao e ancora un poco di zucchero (circa 1/4 di tazza). Aggiungere ad ogni cupcake circa 1 cucchiaio di crema e spalmarlo con una spatola.
    7. Aprire i biscotti facendo attenzione a separare per bene la crema, in modo che rimanga solamente da un lato. Utilizzare solo le due parti con la crema e poggiarle sulla cupcake, con la crema verso l'alto. Questa sarà la base degli occhi del gufetto.
    8. Adagiare un confetto marrone su ogni biscotto per creare le pupille. Concludere appoggiando al centro della cupcake il confetto arancione, in verticale, per creare il beccuccio.

    Cupcake perfette

    Per scoprire tutti i segreti per delle cupcake perfette, non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina!

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://www.nesrinecookingmania.blogspot.it/2012/10/owl-cupcakes.html

    Con un video è ancora più facile!

    Gufetti di cupcake
    Gufetti di cupcake

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    tea
    di
    2

    Questi gufetti sono carinissimi!!! Li ho preparati per Halloween per una festicciola in casa e tutti i bambini ne sono stati felicissimi. Ho guarnito alcuni di questi gufetti con della crema al caffè così anche i grandi hanno gradito. Da rifare! - 07 mar 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta