Polpettone

    Polpettone

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta per il polpettone è di mia mamma che si affrettava a preparare la cena mentre due figli affamati gridavano a tavola: "Stiamo morendo di fame!" battendo con coltello e forchetta un assordante tempo ritmico.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450g di carne di manzo macinata
    • 1 uovo
    • 1 fetta di pane ammorbidito in latte
    • 1 piccola cipolla tritata finemente
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • 1 cucchiaio di salsa worcestershire
    • pepe q.b.
    • 120g di ketchup
    • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 160°C. Ungere una pirofila di circa 22cm di diametro.
    2. Mescolare bene tutti gli ingredienti tranne il ketchup e lo zucchero. Spalmare il composto di carne nella pirofila unta.
    3. Infornare il polpettone per circa 25 minuti.
    4. Mescolare il ketchup e lo zucchero e cospargere il polpettone del composto. Infornare ancora 10-20 minuti o fino a quando il polpettone si staccherà dai bordi della pirofila.
    5. Affettare il polpettone e servirlo caldo con il purè di patate o patate arrostite al forno, ed anche verdure arrostite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta