Torta di ciliegie

    Torta di ciliegie

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta soffice cosparsa da ciliegie sciroppate, è un ottimo dolce da servire a fine pasto ed è facile da preparare.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 5 uova
    • 200g di zucchero
    • 200g di burro fuso
    • 200g di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • ½ bustina di lievito per dolci
    • 1 barattolo di ciliegie sciroppate da 700g

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Separare i tuorli dagli albumi d'uovo. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
    2. Mescolare gli ingredienti asciutti in un'altra ciotola e poi aggiungerli al composto di uovo, zucchero e burro. Mescolare bene.
    3. In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve e poi incorporarli delicatamente al composto.
    4. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro.
    5. Mettere il composto nella tortiera e infornare per circa 10 minuti. Scolare le ciliegie dal liquido e poi aggiungerle al composto. Cuocere altri 30-40 minuti o fino a che ne uscirà asciutto uno stecchino infilato.
    6. Lasciare raffreddare un po' prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta