Tronco di castagno al cioccolato

    Tronco di castagno al cioccolato

    3persone l'hanno salvata
    1giorno15minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Con l'arrivo dell'autunno e delle castagne, preparare il tronco di castagno come dolce, è un'ottima idea. Ecco la ricetta di Jò Carella.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 tronco di castagne

    • 1kg di castagne
    • 2 cucchiai di rum
    • 200g di zucchero vanigliato
    • 150g di cioccolato fondente
    • 30g di burro
    • 1/2 bicchiere di latte

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno raffreddamento  ›  Pronta in:1giorno15minuti 

    1. Bollire le castagne e passarle al setaccio.
    2. Unire al passato il rum, lo zucchero e il cioccolato fatto fondere nel burro e nel latte.
    3. Modellare la pasta a forma di tronco e, aiutandosi con la forchetta, rendere la superficie rugosa.
    4. Sistemarlo su un vassoio di carta e tenerlo in frigo per un giorno, affinché si indurisca.
    5. Servire a fette con lo zucchero a velo.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta