Taralli dolci con le uova

    Taralli dolci con le uova

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    I taralli con le uova sono un dolce tipico lucano pasquale: ecco la ricetta deliziosa di Lina Dragone.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di taralli

    • 1kg di farina
    • 7 uova
    • 250g di zucchero
    • 50g di alcol
    • 30g di olio d'oliva
    • 5g di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Versare nella farina: uova sbattute, zucchero sciolto nell'alcol, olio e cannella.
    2. Amalgamare. Lavorare l'impasto fino a ridurlo in una massa liscia e compatta che, poi tagliata in pezzi, si trasformerà in taralli a forma di ciambella di circa 20cm di diametro.
    3. Versare i taralli, quindi, in acqua bollente, un poco alla volta e toglierli quando emergono in superficie.
    4. Sistemarli su un telo di cotone per asciugarli. Infine cuocerli in forno a 200°C per 30 minuti circa.

    Nota:

    Era usanza pasquale modellare con la massa dei taralli "le scarcelle", a forma di panierini, uccelli, bamboline, su cui era poggiato un uovo sodo, incasellato da due striscioline dello stesso impasto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta