Taralli dolci con le uova

    I taralli con le uova sono un dolce tipico lucano pasquale: ecco la ricetta deliziosa di Lina Dragone.


    Basilicata, Italia
    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di taralli

    • 1kg di farina
    • 7 uova
    • 250g di zucchero
    • 50g di alcol
    • 30g di olio d'oliva
    • 5g di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Versare nella farina: uova sbattute, zucchero sciolto nell'alcol, olio e cannella.
    2. Amalgamare. Lavorare l'impasto fino a ridurlo in una massa liscia e compatta che, poi tagliata in pezzi, si trasformerà in taralli a forma di ciambella di circa 20cm di diametro.
    3. Versare i taralli, quindi, in acqua bollente, un poco alla volta e toglierli quando emergono in superficie.
    4. Sistemarli su un telo di cotone per asciugarli. Infine cuocerli in forno a 200°C per 30 minuti circa.

    Nota:

    Era usanza pasquale modellare con la massa dei taralli "le scarcelle", a forma di panierini, uccelli, bamboline, su cui era poggiato un uovo sodo, incasellato da due striscioline dello stesso impasto.

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