Fagioli con pomodoro e salsiccia

    Fagioli con pomodoro e salsiccia

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    1ora40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Si possono utilizzare fagioli di tutti i tipi per questo piatto che poi viene servito con riso per un buon piatto unico. La quantità è abbastanza cosicché ne avanzi il giorno dopo, quando il sapore sarà ancora migliore.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 2 salsicce tagliate a fettine
    • 1 cipolla media tritata finemente
    • 1 peperone tritato finemente
    • 340g di pomodori pelati
    • 340g di polpa di pomodoro
    • 340g di passata di pomodoro
    • 900g di fagioli in scatola (cannellini, borlotti, fagioli rossi)sciacquati e scolati
    • 170g di olive nere
    • 4 cipollotti tritati finemente
    • 10 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 1 cucchiaio di coriandolo
    • 1 cucchiaio d'origano secco
    • 2 cucchiaini di cumino
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1 manciata di coriandolo fresco tritato finemente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. In una pentola dai bordi alti, scaldare un po' di olio a fuoco medio-alto e rosolare le salsicce. Toglierle dalla pentola e metterle da parte.
    2. Nella stessa pentola, aggiungervi più olio e poi la cipolla e il peperone e cuocere per 5 minuti. Spezzettare i pomodori pelati e aggiungerli alla pentola con la polpa e la passata di pomodoro. Aggiungere poi i fagioli e le olive e cuocere ancora 5 minuti.
    3. Aggiungere i cipollotti, l'aglio e tutte le spezie. Rimettere le salsicce e aggiustare di sale, se necessario.
    4. Lasciare cuocere il tutto per circa 40-50 minuti a fuoco medio o fino a che la salsa sarà un po' addensata. Servire con riso.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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