Polpette di carne e funghi porcini

    Polpette di carne e funghi porcini

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    1ora20minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Un sostanzioso secondo autunnale quando i porcini sono appena colti e profumano di bosco, di pioggia e passeggiate lungo sentieri dove il mondo non arriva.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di carne di manzo macinata
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di mollica di pane bagnata in latte caldo e strizzata
    • 1 cucchiaio di battuto d'aglio e prezzemolo freschi
    • 4 piccoli porcini tritati
    • sale e pepe q.b.
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • farina q.b.
    • 1 bicchiere di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaino d'aceto balsamico
    • 1 bicchiere d'acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una terrina, unite la carne, l’uovo, la mollica, il battuto di aglio e prezzemolo, i funghi, il sale ed il pepe. Amalgamate bene e lasciate riposare in frigo almeno mezz’oretta.
    2. In una larga padella dal fondo antiaderente, versate l’olio e mettete sul fornello a riscaldare a fuoco basso.
    3. Versate 6 o 7 cucchiai di farina in un piatto e tirate fuori la carne dal frigo. Con le dita inumidite di acqua tiepida, formate delle polpette che passerete nella farina prima di adagiarle nella padella con l’olio. Lavorate a ritmo spedito, girando le polpette solo una volta durante la frittura a fiamma media.
    4. Quando sono tutte dorate versate l’acqua, la passata di pomodoro e l’aceto balsamico nella padella e finite di cuocere le polpette altri 20-30 minuti a fuoco basso.
    5. Servite con polenta o con purè di patate.

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