Pizzicannella

    Pizzicannella

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    25minuti


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    La "pizzicannella" è una pasta di mandorla che vede l'aggiunta della cannella. Ecco la ricetta di Olga Dilorenzo.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 Teglia di pizzicannella

    • 1kg di mandorle dolci tostate
    • 1kg di zucchero a velo
    • 1kg di farina
    • 1 pizzico di cannella
    • acqua q.b.
    • 1 filo di olio extravergine di oliva (o 1 noce di burro)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tritare finemente le mandorle tostate e metterle sulla spianatoia insieme allo zucchero, la farina e la cannella.
    2. Amalgamare il tutto con acqua q.b. e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e piuttosto duro.
    3. Stendere col mattarello la massa e formare una sfoglia.
    4. Tagliare i dolcetti secondo la forma desiderata (mezzelune, rettangoli, triangoli, cerchi...).
    5. Allinearli in una tortiera oleata o imburrata e cuocere in forno a temperatura moderata per circa 10 minuti.

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