Mandorlata

    Mandorlata

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    15minuti


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    Come poter resistere alla mandorlata? Una ricetta semplicissima, dove lo zucchero incontra le mandorle e la scorza di limone. Una ricetta di Jò Carella.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia di mandorlata

    • 300g di mandorle
    • 300g di zucchero
    • 1 pizzico di buccia di limone tritata
    • 1 filo di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Tostare le mandorle e ridurle a pezzi.
    2. Far sciogliere a fuoco moderato lo zucchero in una teglia.
    3. Aggiungere le mandorle e la buccia di limone e mescolare.
    4. Non appena il composto è amalgamato, versare il tutto sopra a un marmo ben oleato.
    5. Stendere con un coltello la superficie e tagliare a pezzi rettangolari più o meno grandi.
    6. Non appena raffreddati, conservare in scatole di latta o di vetro.

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