Torta di patate dolci con gocce di cioccolato

    Torta di patate dolci con gocce di cioccolato

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    1ora30minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Adoro il contorno classico di patate dolci tipico della Festa di Ringraziamento americana, ma mio marito non si è mai abituato a mangiarlo insieme al tacchino e lo vuole per dolce. Così l'ho accontentato e ho aggiunto il cioccolato fondente, creando uno dei suoi dolci preferiti.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 1kg di patate dolci
    • 3 uova separate
    • 60g di burro morbido o sciolto
    • 200ml di panna
    • 3 o 4 cucchiai di zucchero
    • 100g di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna per spolverare
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di zenzero
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • la scorza di 1 arancia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Bollire le patate in acqua poco salata. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
    2. Aggiungere alle patate ormai fredde il burro, la panna, le spezie, lo zucchero, la scorza d'arancia, e i tuorli. Se le patate non sono dolci, potrebbe servire ancora dello zucchero.
    3. Montare i bianchi ed incorporarli delicatamente alle patate.
    4. Spezzettare il cioccolato, se non è già in gocce, ed incorporarlo nell'impasto.
    5. Versare in una teglia imburrata e spolverare con lo zucchero di canna. Va bene anche quello di canna Demerara.
    6. Cuocere in forno a 180°C per circa 1 ora.

    Consigli

    Si può usare lo zucchero di canna anche nel impasto, e per una versione più leggera, il latte al posto della panna. Questo dolce ovviamente va bene anche per chi ha problemi con il glutine.

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