Pasta di mandorle

    Pasta di mandorle

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    1ora40minuti


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    Sapori di tradizione e autenticità: la mandorlata racchiude in sè tutti questi sapori. Ecco la ricetta di Annarita Leone.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di pasta di mandorla

    • 1kg di mandorle dolci
    • 4 o 5 albumi
    • 1kg di zucchero a velo
    • 1 filo d'olio extravergine di oliva (o 1 cucchiaio di strutto)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Spellare le mandorle dopo averle lasciate 10 minuti in ammollo in acqua calda.
    2. Ridurle in poltiglia nel mortaio.
    3. Montare a neve gli albumi, amalgamarli con lo zucchero a velo versato a pioggia e con la poltiglia di mandorle.
    4. Lasciare riposare per 1 ora.
    5. Formare quindi, con questa pasta dolcetti di varie forme e dimensioni. Allineare i dolcetti in una teglia unta d'olio o di strutto, spolverizzata di farina.
    6. Passare in forno a bassa temperatura per 15 minuti, ossia sino a quando i dolcetti avranno acquistato un colore dorato.

    Variazione

    I dolcetti di mandorla si gustano anche senza cottura.

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